Gebackene Honig-Bananen mit Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Mehl
- 1 kleines Ei
- Öl zum Frittieren
- 3 Bananen
- 4 TL flüssiger Orangenhonig
- 2 TL geröstete Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit ca. 80 ml eiskaltem Wasser und Ei zum Tempurateig anrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. Das Frittieröl erhitzen (170°C).
2.
Die Bananen in 3 cm große Stücke schneiden, einzeln durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und je einen Zahnstocher hineinstecken. Mit dem flüssigen Honig beträufeln und mit Sesam bestreut warm servieren.
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