Gebackene Honig-Bananen mit Sesam

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Honig-Bananen mit Sesam
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
1
kleines Ei
Öl zum Frittieren
3
4 TL
flüssiger Orangenhonig
2 TL
geröstete Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenEiÖlBanane

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit ca. 80 ml eiskaltem Wasser und Ei zum Tempurateig anrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. Das Frittieröl erhitzen (170°C).

2.

Die Bananen in 3 cm große Stücke schneiden, einzeln durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.

3.

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und je einen Zahnstocher hineinstecken. Mit dem flüssigen Honig beträufeln und mit Sesam bestreut warm servieren.