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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Honigbananen

mit knusprigen Teigecken

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebackene Honigbananen
455
kcal
Brennwert

Gebackene Honigbananen - Süßer und sättigender Höhepunkt für ein leichtes asiatisches Menü

2
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bananen als fettarme Nervennahrung: Reichlich Vitamin B6, Kalium und Magnesium versorgen Gehirn, Herz und das Nervensystem mit viel Power; Honig und dunkle Schokolade verstärken den Effekt noch.

Das Backen der Teigblätter dauert Ihnen zu lange? Sie möchten Kalorien sparen? Sie wollen lieber ein schnelles, schlichtes und doch raffiniertes Dessert? Kein Problem: Dann bereiten Sie eben nur die Bananen zu und richten Sie mit je einem Klecks Joghurt und etwas Schokolade an!

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker28 g
Kalorien455
Kohlenhydrate/g80
BE6,5
Cholesterin/mg19
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg11,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg19
Kalium/mg762
Kalzium/mg65
Magnesium/mg80
Eisen/mg1,5
Jod/μg8
Zink/mg0,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
40 g
4 EL
Rohrzucker (ca. 80 g)
½ TL
3 Blätter
Filoteig (ca. 30 x 40 cm)
4
feste Bananen
1
2 EL
flüssiger Honig
30 g
Schokolade (70 % Kakao)
4 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 1

Eier trennen, die Eigelbe beiseitestellen und anderweitig verwenden. 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel mit den Eiweißen verrühren. Zucker und Zimt miteinander mischen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 2

Die Teigblätter halbieren, sodass 6 Rechtecke von ca. 15x40 cm entstehen. 2 Rechtecke nebeneinanderlegen und dünn mit der Eiweißmischung bestreichen.

Schritt 3/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 3

Mit etwas Zimtzucker bestreuen und je 1 weiteres Blatt darauflegen. Erneut mit Eiweiß einstreichen, mit Zimtzucker bestreuen und wieder 1 Blatt darauflegen.

Schritt 4/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 4

Die oberste Lage mit Eiweiß einstreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.

Schritt 5/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 5

Jedes Teigstück in 4 Rechtecke von ca. 15x10 cm schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauflegen.

Schritt 6/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

Schritt 7/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 7

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Bananen schälen und hineinlegen. Die Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 8

Etwas Muskat dazureiben und Honig unterrühren. Die Bananen in der Mischung wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 12 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Schritt 9/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 9

Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Schokolade mühelos in Späne hobeln
Schritt 10/10
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 10

Auf 4 Teller je 1 gebackenes Teigblatt legen und jeweils 1 Banane daraufsetzen. Je 1 EL Joghurt darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen. Die übrigen Teigblätter als Deckel darübergeben und sofort servieren.

Kommentare

 
Wir hatten statt Filoteig nur Blätterteig da... Ich habs trotzdem nach Anleitung gemacht und heraus kamen knusprig karamellisierte Blätterteigtürmchen!! Wow! Und zur Banane gabs noch etwas Rum dazu... Perfekt!
 
Ein tolles Obstdessert für den Winter! Ist allerdings wirklich recht sättigend, passt perfekt z.b. zu einem Salat als Hauptgericht.

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