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Gebackene Sardinen mit Kräuter-Parmesan-Panade
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 22,2 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 712 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
- 100 g Semmelbrösel glutenfrei
- 800 g Sardine küchenfertig, ohne Kopf und Gräten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl glutenfrei zum Wenden
- 1 Ei
- Margarine zum Ausbacken
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Parmesan mit den Kräutern und Parniermehl mischen. Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen, auseinanderklappen, salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Parmesanmischung wenden.
2.
Die Panade gut andrücken und die Sardinen in reichlich heißem Nuttelex goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten angerichtet servieren.
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