Gegrillte Tintenfischringe mit Rucola
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 419 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tintenfischring küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Schlagsahne
- Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 Limette
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischringe kalt abspülen und trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten grillen.
2.
Essig mit Limettensaft, Sahne, 3 EL Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Limette in Schnitze teilen.
4.
Zum Servieren Rucola und Limettenschnitze auf Teller verteilen, gegrillte Calamari darauf anrichten und mit Salatsauce beträufeln.
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