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Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)
5
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![Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti) Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/frittierte-tintenfischringe-calamari-fritti-32253.jpg)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 550 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tintenfischring oder Tuben in Ringe geschnitten
- 50 g Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Meersalz
- edelsüßes Paprikapulver
- Zitronenspalten zum Servieren.
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Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen (ca. 170°C).
2.
Die Tintenfischringe abbrausen, trocken tupfen, in Mehl wenden, abklopfen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Salz und Paprika würzen und servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.
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Kommentare
Annafrieda
vom 30.09.2013.
das habe ich im Sommer sehr sehr oft gemacht weil wir Tintenfisch
in jeder Form lieben.
eine Frage: woran kann ich erkennen wann das Öl die richtige
Temperatur hat? ich stelle den (Spargel)Topf immer auf höchste Temperatur und es schmurgelt wenn ich den Korb mit den Tintenfischen absenke. ist das richtig oder haben Sie einen Tipp für mich? EAT SMARTER sagt: Halten Sie den Stiel eines Holzlöffels ins Öl. Wenn sich um den Stiel ein Bläschenkranz bildet ist die Temperatur ok. Wer es ganz genau wissen will, besorgt sich ein Fett-Thermometer (Haushaltswarengeschäft). - Antworten
- Melden
Annafrieda
vom 17.06.2013.
Ich habs mit ganzen Tintenfischtuben die nur halbiert wurden. Erst in einem verquirlten Ei gewendet, dann im Mehl das ich mit Salz vermischt hatte, gewälzt. Traumhaft gut und mindestens genausogut wie beim Lieblingsgriechen!!!!! paprika hatte ich vergessen aber auch nicht vermisst - Antworten
- Melden
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