Gebackene Zucchini mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 3 große Zucchini
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Majoranzweige
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und kreuzweise einschneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit dem Majoran vermischen.
2.
Den Parmesan mit den Bröseln vermischen. Dann die Tomaten mit den Zucchini, dem Kräuterknoblauch, Salz und Pfeffer in der Form vermengen. Den Weißwein angießen und mit dem Mozzarella sowie den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Mit frischen Majoranblättchen garniert servieren.
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