Feine Gemüseküche

Gebackene Zucchini mit Feta

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Gebackene Zucchini mit Feta

Gebackene Zucchini mit Feta - Sommerlich-würziger Leckerbissen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Kaliumgehalt aus Zucchini hilft dabei, überflüssige Flüssigkeitsansammlungen im Körper auf sanfte Art auszuspülen. Feta punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium und unterstützt somit sowohl den Muskelaufbau als auch starke Knochen und Zähne.

Gebackene Zucchini mit Feta schmecken auch kalt richtig gut, zum Beispiel als sommerliches Mittagessen für die Pause oder zum Picknick. Wer es etwas schärfer mag, ergänzt die gebackenen Zucchini mit Feta durch Chiliflocken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
800 g Zucchini
1 Bio-Zitrone
200 g Couscous
1 TL Ras el-Hanout
250 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFetaCouscousOlivenölSalzBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Öl und 1 TL Salz dazugeben und alles vermengen. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Schüssel geben und alles gut vermischen. Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen.

2.

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Couscous mit Ras el-Hanout, Zitronensaft und -schale in eine hitzebeständige Schüssel geben. Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Feta zerbröseln.

3.

Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit Couscous auf Teller verteilen. Gebackene Zucchini mit Feta bestreuen und servieren.

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