Gebackene Zucchini mit Feta

Gebackene Zucchini mit Feta - Sommerlich-würziger Leckerbissen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Kaliumgehalt aus Zucchini hilft dabei, überflüssige Flüssigkeitsansammlungen im Körper auf sanfte Art auszuspülen. Feta punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium und unterstützt somit sowohl den Muskelaufbau als auch starke Knochen und Zähne.
Gebackene Zucchini mit Feta schmecken auch kalt richtig gut, zum Beispiel als sommerliches Mittagessen für die Pause oder zum Picknick. Wer es etwas schärfer mag, ergänzt die gebackenen Zucchini mit Feta durch Chiliflocken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 800 g Zucchini
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Couscous
- 1 TL Ras el-Hanout
- 250 g Feta
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Öl und 1 TL Salz dazugeben und alles vermengen. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Schüssel geben und alles gut vermischen. Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Couscous mit Ras el-Hanout, Zitronensaft und -schale in eine hitzebeständige Schüssel geben. Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Feta zerbröseln.
Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit Couscous auf Teller verteilen. Gebackene Zucchini mit Feta bestreuen und servieren.
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