0
Drucken
0

Gebackene Zucchiniblüten

Gebackene Zucchiniblüten
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Handvoll Zucchiniblüte
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
Meersalz
Zum Füllen
400 g Feta
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta würfeln, in die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.
2
Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages