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Zucchiniblüten-Risotto

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Zucchiniblüten-Risotto
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
1
1 Handvoll
Öl zum Frittieren
1 Handvoll
80 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Reis in heißem Öl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Während der letzten ca. 5 Minuten Garzeit unter den Reis mengen. Die Blüten säubern, putzen und in heißem Öl 1-2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und bis auf einige für die Garnitur fein hacken.
Schritt 3/4
Zum Schluss den Parmesan, Butter und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen und mit Basilikum und Zucchiniblüten garniert servieren.

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