Gebackener Anglerfisch mit Kräuter-Walnuss-Kruste

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Gebackener Anglerfisch mit Kräuter-Walnuss-Kruste
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Seeteufelfilet ohne Haut und Kopf
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter Salbei und Petersilie
6 EL
1 Msp.
4 EL
gehackte Walnusskerne
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone
2 Stiele
150 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und das knorpelige Rückgrat herausschneiden, dabei aber die Schwanzflosse stehen lassen. den Knoblauch schälen, fein hacken, mit den Kräutern, 4 EL Öl, Zitronenabrieb, den Walnüssen, den Eigelben und den Bröseln zu einer Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch ebenfalls salzen und pfeffern und in die Tasche (wo das Rückgrat war) die Kräuterfüllung geben. Mit einem Küchengarn zusammen binden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Mitte einer Reine oder auf ein tiefes Backblech verteilen. Darauf den Fisch legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und darauf die beiden Salbeistängel legen. Den Weißwein rundherum angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.

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Knoblauch richtig vorbereiten