Bunter Salat mit gebackenem Camembert
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 135,4 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 931 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g gemischter Salat z. B. Radiccio, Feldsalat, Frisée und Eichblatt
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Orangensaft
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 Camembert à 125 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Preiselbeeren zum Garnieren (Glas)
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft beträufeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
3.
Den Camembert in jeweils 5-6 Ecken schneiden und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Gut andrücken und im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Blattsalat mit den Apfelstücken auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Camembert-Ecken darauf legen und mit Preiselbeeren garniert servieren.
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