Bunter Salat mit gebackenem Camembert

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Bunter Salat mit gebackenem Camembert
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K135,4 μg(226 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium931 mg(93 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischter Salat z. B. Radiccio, Feldsalat, Frisée und Eichblatt
2 säuerliche Äpfel
2 EL Orangensaft
100 g saure Sahne
2 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
Salz
4 Camembert à 125 g
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
4 EL Preiselbeeren zum Garnieren (Glas)

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft beträufeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
3.
Den Camembert in jeweils 5-6 Ecken schneiden und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Gut andrücken und im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Blattsalat mit den Apfelstücken auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Camembert-Ecken darauf legen und mit Preiselbeeren garniert servieren.
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