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Kabeljau in Mandelmilch pochiert mit gebackenen Teigtaschen (Wan Tans)

Kabeljau in Mandelmilch pochiert mit gebackenen Teigtaschen (Wan Tans)
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Wan Tans
16 Wan-Tan-Blätter tiefgekühl, Asialaden
150 g frischer, junger Blattspinat
150 g Mungobohnensprossen
1 Knoblauchzehe
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
300 ml Milch
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600 g Kabeljaufilet küchenferitg, ohne Haut
Salz
1 TL frisch gehackter Thymian
Außerdem
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1 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Wan Tan Blätter nebeneinander liegend auf einem Küchentuch auftauen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und von den harten Stielen befreien. Die Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Spinat und den Keimlingen in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Mit der Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und beiseite stellen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2
Die Milch mit dem Mandelmuss in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Thymian würzen, in die nunmehr simmernde Milch legen und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3
Für die Wan Tans je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Blätter setzen, die Ränder mit angeschlagenem Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammen falten. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Wan Tans darin goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen in in einer Schale anrichten.
4
Etwas von der Mandelmilch auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, je ein Stück Kabeljau darauf setzen und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Die frittierten Wan Tans separat dazu reichen.

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