Kabeljau in Mandelmilch pochiert mit gebackenen Teigtaschen (Wan Tans)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.466 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 274,1 μg | (457 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 359 μg | (180 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Wan Tans
- 16 Wan-Tan-Teigblätter tiefgekühl, Asialaden
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 300 ml Milch
- 1 EL Mandelmus Reformhaus
- 600 g Kabeljaufilet küchenferitg, ohne Haut
- Salz
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Außerdem
- 4 EL Mandelblättchen
- 1 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletPflanzenölMilchBlattspinatMungobohnensprosseMandelblättchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wan Tan Blätter nebeneinander liegend auf einem Küchentuch auftauen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und von den harten Stielen befreien. Die Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Spinat und den Keimlingen in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Mit der Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und beiseite stellen.
2.
Die Milch mit dem Mandelmuss in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Thymian würzen, in die nunmehr simmernde Milch legen und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Für die Wan Tans je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Blätter setzen, die Ränder mit angeschlagenem Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammen falten. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Wan Tans darin goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen in in einer Schale anrichten.
4.
Etwas von der Mandelmilch auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, je ein Stück Kabeljau darauf setzen und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Die frittierten Wan Tans separat dazu reichen.
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