Gebackenes Ei mit Kürbis und Käse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kürbisfruchtfleisch
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 200 g Reblochon
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit der Brühe in einen Topf geben und 5-8 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
3.
In vier kleine Gläser, z. B. Weckgläser, jeweils 2-3 EL Créme fraîche geben. Darauf etwas vom Käse streuen und die Hälfte der Kürbismasse darauf geben. Je 2 TL Créme fraîche, den übrigen Kürbis und die restliche Créme fraîche einschichten. Den übrigen Käse auf die Gläser verteilen und jeweils ein Ei darauf geben. Die Gläser in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Gläser zu etwa 2/3 darin stehen. 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
4.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über die fertigen Eier streuen und nach Belieben mit Brotsticks zum Einstippen servieren.
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