Gebackenes Hähnchen in Salz-Kräuter-Mantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackenes Hähnchen in Salz-Kräuter-Mantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianRosmarinMeersalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zweige
8 Zweige
1 kg
1 kg
grobes Meersalz
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Etwa 1/4 in das Hähnchen füllen und bridieren. Das Mehl, die restlichen Kräuter und das grobe Salz in einer Schüssel mit ca. 500 ml Wasser zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausdrücken. Das Hähnchen in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Gut festdrücken sodass alles gut verschlossen ist. In eine Backform setzen und im Ofen ca. 75 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufschneiden.