Gebackenes Hähnchen in Salz-Kräuter-Mantel

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Gebackenes Hähnchen in Salz-Kräuter-Mantel
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.115 kcal(53 %)
Protein84 g(86 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
1 kg Mehl
1 kg grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianRosmarinMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Etwa 1/4 in das Hähnchen füllen und bridieren. Das Mehl, die restlichen Kräuter und das grobe Salz in einer Schüssel mit ca. 500 ml Wasser zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausdrücken. Das Hähnchen in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Gut festdrücken sodass alles gut verschlossen ist. In eine Backform setzen und im Ofen ca. 75 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufschneiden.