Gebackenes Hähnchen in Salz-Kräuter-Mantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.115 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Etwa 1/4 in das Hähnchen füllen und bridieren. Das Mehl, die restlichen Kräuter und das grobe Salz in einer Schüssel mit ca. 500 ml Wasser zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausdrücken. Das Hähnchen in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Gut festdrücken sodass alles gut verschlossen ist. In eine Backform setzen und im Ofen ca. 75 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufschneiden.
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