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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebeizte Saiblingsfilets

mit Honig-Senf-Sauce

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Gebeizte Saiblingsfilets
268
kcal
Brennwert

Gebeizte Saiblingsfilets - Das edle Fischgericht macht kaum Arbeit, aber einen guten Eindruck

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer sagt denn, dass es immer Lachs sein muss? Der feine Saibling kommt zwar aus süßen Gewässern, passt aber zur herzhaften Beize mindestens ebenso gut und liefert ganz besonders viel Magnesium. Klares Plus also für gute Nerven- und Muskelfunktion!

Wer keinen Saibling bekommt, kann ohne Weiteres Lachsforellen- oder Forellenfilet nehmen. Hauptsache, die Haut ist noch dran.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien268
1 Portion enthält
Brennwert268
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g0,5
BE0,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg412
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12,3
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg4,5
Vitamin C/mg10
Kalium/mg619
Kalzium/mg68
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,1
Jod/μg5
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 Blitzhacker, 1 Auflaufform, 1 Pinzette, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 4 Portionen
4
Saiblingsfilets (mit Haut, à ca. 175 g)
1
6
1 TL
40 g
grobes Meersalz
2 EL
Zucker (ca. 40 g)
1 EL
1 Bund
1 EL
4 EL
4 EL
mittelscharfer Senf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 1

Mit einer Pinzette die Gräten aus den Saiblingsfilets entfernen. Filets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen.

Schritt 2/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone beiseitelegen (sie wird am nächsten Tag gebraucht).

Schritt 3/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 3

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Meersalz, Zucker und Senfkörner im Blitzhacker grob mahlen. Zitronenschale untermischen.

Schritt 4/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 4

Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren (beizen).

Schritt 5/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 5

Am nächsten Tag den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die beiseitegelegte Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 6/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 6

Honig, Zitronensaft, Öl und Senf in einer Schüssel verquirlen. Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets aus der Beize nehmen, abspülen und gut trockentupfen.

Schritt 7/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 7

Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Auf Tellern oder eine Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

Kommentare

 
Unglaublich, ich habe meinen ersten Fisch selbst gebeizt und es hat super gut funktioniert. Der Saibling war köstlich!

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