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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebeizte Saiblingsfilets

mit Honig-Senf-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebeizte Saiblingsfilets

Gebeizte Saiblingsfilets - Das edle Fischgericht macht kaum Arbeit, aber einen guten Eindruck

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268
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Saiblingsfilets (mit Haut, à ca. 175 g)
1
6
1 TL
40 g
grobes Meersalz
2 EL
Zucker (ca. 40 g)
1 EL
1 Bund
1 EL
4 EL
4 EL
mittelscharfer Senf
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 Blitzhacker, 1 Auflaufform, 1 Pinzette, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 1

Mit einer Pinzette die Gräten aus den Saiblingsfilets entfernen. Filets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen.

Schritt 2/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone beiseitelegen (sie wird am nächsten Tag gebraucht).

Schritt 3/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 3

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Meersalz, Zucker und Senfkörner im Blitzhacker grob mahlen. Zitronenschale untermischen.

Schritt 4/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 4

Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren (beizen).

Schritt 5/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 5

Am nächsten Tag den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die beiseitegelegte Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 6/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 6

Honig, Zitronensaft, Öl und Senf in einer Schüssel verquirlen. Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets aus der Beize nehmen, abspülen und gut trockentupfen.

Schritt 7/7
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 7

Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Auf Tellern oder eine Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

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Unglaublich, ich habe meinen ersten Fisch selbst gebeizt und es hat super gut funktioniert. Der Saibling war köstlich!

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