Saiblingsfilet mit Feigen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Saiblingsfilet mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Saiblingsfilet (in 4 Stücken; mit Haut; alternativ Bachforellenfilet)
bunter Pfeffer (grob gemahlen)
Salz
8 kleine Feigen
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Zitrone (Saft)
Mehl zum Mehlieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SaiblingsfiletOlivenölHonigPfefferSalzFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets mit Salz und reichlich buntem Pfeffer würzen, den Pfeffer etwas andrücken. Die Feigen waschen, halbieren und in 2 EL Olivenöl kurz erhitzen, mit Honig und Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.

2.

Die Fischfilets dünn mehlieren, im restlichen Öl auf der Hautseite zugedeckt ca. 3 - 4 Min. bei nicht zu großer Hitze braten, umdrehen und kurz auf der anderen Seite anbraten. Die Fischfilets mit Feigen anrichten.

Bild des Benutzers CookingSue
Hallo, leider stehen hier kein Health-Score und keine Kalorien. Kommt das noch? Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo CookingSue, Sie finden die Angaben jetzt am Rezept! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers CookingSue
Danke, das ging ja fix :-)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite