Gebeizter Holunder-Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 Wacholderbeeren
- 5 EL Holunderblütensirup
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 1 Seite Lachsfilet mit Haut
- Kerbel
- 200 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheHolunderblütensirupSalzWacholderbeerePfefferLachsfiletZubereitungsschritte
1.
Wacholderbeeren fein zermörsern, Holunderblütensirup mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren verrühren. Bauchlappen und Gräten vom Lachs sorgfältig entfernen und die Lachsseite quer halbieren. Beide Fleischseiten großzügig mit der Holunder-Beize einreiben und so übereinander legen, dass die Hautseiten außen sind.
2.
Erst fest in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, auf eine Platte legen und so, mit Konservendosen beschwert, im Kühlschrank mindestens 24 Stunden beizen. Dabei ein bis zwei Mal wenden.
3.
Den Lachs mit der Hautseite auf ein Brett legen und schräg von der Haut in dünne Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren und mit Crème fraîche servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen