Gebeizter Holunder-Lachs

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Gebeizter Holunder-Lachs
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert143 kcal(7 %)
Protein18,5 g(19 %)
Fett6,4 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
12
5 EL
1 EL
1
Seite Lachsfilet mit Haut
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Wacholderbeeren fein zermörsern, Holunderblütensirup mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren verrühren. Bauchlappen und Gräten vom Lachs sorgfältig entfernen und die Lachsseite quer halbieren. Beide Fleischseiten großzügig mit der Holunder-Beize einreiben und so übereinander legen, dass die Hautseiten außen sind.

2.

Erst fest in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, auf eine Platte legen und so, mit Konservendosen beschwert, im Kühlschrank mindestens 24 Stunden beizen. Dabei ein bis zwei Mal wenden.

3.

Den Lachs mit der Hautseite auf ein Brett legen und schräg von der Haut in dünne Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren und mit Crème fraîche servieren.