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Gebratene Fisch-Gemüsespieße mit Currysauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- 350 g Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Keimöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Mango
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 6 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSchlagsahneZitronensaftPaprikaschoteFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und 2 vierteln. Das Grün der dritten in Röllchen schneiden, das Weiße fein hacken. Die Tomaten waschen.
2.
Fisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fisch und Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln, dann rundherum mit Öl einpinseln und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne ca. 10 Min. rundum braten.
3.
Für die Sauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Butter erhitzen und Mangowürfel und gehackte Frühlingszwiebel zugeben, kurz anbraten, Brühe und Wein dazugießen, etwas einkochen lassen, Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer würzen und mit Zwiebelröllchen garnieren. Die Spieße mit der Mangosalsa servieren.
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