Gebratene Gnocchi mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Knollen Fenchel
- 8 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein vegan
- 1 EL Oregano
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Gnocchi (vegan)
- 100 g Sojajoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte mit dem Fenchel 4-5 bei mittlerer Temperatur Minuten braten. In der letzten Minute den Knoblauch untermischen und mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermischen. Weitere 2-3 Minuten garen. Mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gnocchi im übrigen Öl in einer weiteren Pfanne (am besten beschichtet) 2-3 Minuten warm braten. Etwas salzen und pfeffern. Dann unter das Gemüse mischen und abschmecken. Auf Teller verteilen, je etwas Joghurt darauf geben und mit Oregano bestreut servieren.
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