Gebratene Gnocchi mit Gemüse

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Gebratene Gnocchi mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
8
6 EL
100 ml
trockener Weißwein vegan
1 EL
½ TL
800 g
Gnocchi (vegan)
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte mit dem Fenchel 4-5 bei mittlerer Temperatur Minuten braten. In der letzten Minute den Knoblauch untermischen und mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermischen. Weitere 2-3 Minuten garen. Mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gnocchi im übrigen Öl in einer weiteren Pfanne (am besten beschichtet) 2-3 Minuten warm braten. Etwas salzen und pfeffern. Dann unter das Gemüse mischen und abschmecken. Auf Teller verteilen, je etwas Joghurt darauf geben und mit Oregano bestreut servieren.