Gebratene Scholle mit Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 268 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
2.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten in der Butter leicht goldbraun braten. Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollen jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
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