Gebratene Scholle mit Speck

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Gebratene Scholle mit Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein88 g(90 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,3 μg(77 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
100 g magerer Speck
2 Schalotten
60 g Butter
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterButterschmalzDillScholleZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
2.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten in der Butter leicht goldbraun braten. Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollen jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
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