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Gebratene Sesam-Kohlrabi
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 239 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. In gesalzenem Wasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp ausbreiten. Die Eiweiße in einer flachen Schale verquirlen. Den Sesam auf einen Teller streuen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Nun eine Portion Kohlrabisticks zuerst durchs Eiweiß ziehen und dann mit dem Sesam rundherum panieren. In einer Pfanne in reichlich Öl 3-4 Minuten rundherum goldbraun ausbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die übrigen Kohlrabisticks auf die gleiche Weise zubereiten.
4.
Dazu passt z. B. ein Dip aus Joghurt, Quark oder Dickmilch.
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