Gebratene Sesam-Kohlrabi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Sesam-Kohlrabi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kohlrabi
Salz
2 Eiweiß
150 g Sesam
100 ml Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSesamSonnenblumenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. In gesalzenem Wasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp ausbreiten. Die Eiweiße in einer flachen Schale verquirlen. Den Sesam auf einen Teller streuen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Nun eine Portion Kohlrabisticks zuerst durchs Eiweiß ziehen und dann mit dem Sesam rundherum panieren. In einer Pfanne in reichlich Öl 3-4 Minuten rundherum goldbraun ausbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die übrigen Kohlrabisticks auf die gleiche Weise zubereiten.
4.
Dazu passt z. B. ein Dip aus Joghurt, Quark oder Dickmilch.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite