Gebratener Reis mit Kichererbsen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- Salz
- 200 g Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- Cashewkerne je 25 g
- Mandelkerne je 25 g
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 1 Stück Ingwer ca. 10 g
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Cumin
- 1 Dose Kichererbsen
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 10 Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basmatireis und Gewürzzutaten in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. 2 Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Möhren in gesalzenem Wasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Cascewkerne und Mandeln hacken. Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen, würfeln.
2.
Möhren, Lauchzwiebeln, Aprikosen, Cashewkerne und Mandeln im heißem Öl ca 10 Min. braten. Würzen. Reis, Ingwer und abgetropfte Kichererbsen zufügen, bei geringer Hitze ca. 5 Min. braten. Abschmecken. Joghurt und gehackte Minze verrühren. Abschmecken. Auf den Reis geben. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
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