Gebratene Tomaten

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Gebratene Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianKnoblauchzeheMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Reine legen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten leicht goldbraun braten.