Gebratenes Hackfleisch mit Salat (aus China)

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Gebratenes Hackfleisch mit Salat (aus China)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer
1 Schalotte
1 Stiel Zitronengras nur das Weiße
2 EL Pflanzenöl
500 g Hackfleisch Schwein
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 EL Limettensaft
Salz
4 Blätter Eisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Zitronengras sehr fein hacken. Zusammen mit der Schalotte, Ingwer und Frühlingszwiebeln in heißem Öl farblos anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten zusammen krümelig braten.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Das Hackfleisch in abgebrausten und trocken geschüttelten Salatblättern mit Dips nach Belieben servieren.
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