Geflügel-Spargelsalat mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügel-Spargelsalat mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K208,6 μg(348 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.391 mg(35 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilets
300 ml Geflügelbrühe
300 g Spargelspitze
500 g Erdbeeren
Saft einer Zitronen
Salz
2 EL Mayonnaise
1 kleiner Kopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
2.
Geflügelbrühe in einem kleinen Topf aufkochen, Geflügelfleisch hineingeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7 - 8 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen, dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Zwei Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden.
4.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Salatblätter auf Teller legen, Erdbeeren mit Spargelspitzen und Fleischstückchen darüber anrichten. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 - 2 EL Mayonnaise aufgeben und mit Erdbeerscheiben garniert servieren.