Geflügel-Spargelsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 217,6 μg | (363 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilets
- 300 ml Geflügelbrühe
- 300 g Spargelspitze
- 500 g Erdbeeren
- Saft einer Zitronen
- Salz
- 2 EL Mayonnaise
- 1 kleiner Kopfsalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
2.
Geflügelbrühe in einem kleinen Topf aufkochen, Geflügelfleisch hineingeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7 - 8 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen, dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Zwei Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden.
4.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Salatblätter auf Teller legen, Erdbeeren mit Spargelspitzen und Fleischstückchen darüber anrichten. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 - 2 EL Mayonnaise aufgeben und mit Erdbeerscheiben garniert servieren.
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