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Geflügelbällchen mit Tomaten

Geflügelbällchen mit Tomaten
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341
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
½ TL Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml Rotwein
350 g stückige Tomaten
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Ei, dem Zitronenabrieb und den Bröseln gut vermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend daraus kleine Bällchen formen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 15 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln lassen.
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Schritt 3/4
Währenddessen die Bällchen in kochendes Salzwasser geben, die Temperatur reduzieren und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Zum Schluss die Kräuter in die Sauce streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, die abgetropften Klößchen darauf legen und servieren.

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