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Geflügelbällchen mit Tomaten

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Geflügelbällchen mit Tomaten
341
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,64 g
gesättigte Fettsäuren2,47 g
Eiweiß / Protein41,65 g
Ballaststoffe1,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien341
1 Portion enthält
Brennwert341
Eiweiß/Protein/g41,65
Fett/g12,64
gesättigte Fettsäuren/g2,47
Kohlenhydrate/g8,96
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,88
Cholesterin/mg144,75
Vitamin A/mg142,21
Vitamin D/μg0,56
Vitamin E/mg2,01
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg25,68
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg40,27
Pantothensäure/mg1,36
Biotin/μg4,87
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg18,37
Kalium/mg648,74
Kalzium/mg48,68
Magnesium/mg56,02
Eisen/mg2,01
Jod/μg14,04
Zink/mg1,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
Muskat frisch gerieben
1
1
2 EL
1 TL
100 ml
350 g
stückige Tomaten
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Ei, dem Zitronenabrieb und den Bröseln gut vermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend daraus kleine Bällchen formen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 15 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 3/4
Währenddessen die Bällchen in kochendes Salzwasser geben, die Temperatur reduzieren und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Zum Schluss die Kräuter in die Sauce streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, die abgetropften Klößchen darauf legen und servieren.

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