Gefüllte Auberginen mit Mango-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Auberginen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 große Zwiebel blau
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Mango
- 2 Kartoffeln gegart
- 6 EL braune Linsen
- 1 kleine Zucchini
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Weißwein
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, halbieren, leicht salzen und in Backpapier wickeln. Bei 200°C im Ofen ca. 30 Min backen.
2.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, aushöhlen (0,5 cm Rand stehen lassen). Die Auberginenhälften bei 80°C warm halten. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsen darin andünsten, mit Weißwein aufgießen und weich kochen. Das restliche Gemüse zugeben, 3 Min. mitdünsten und mit Essig und Pfeffer abschmecken, warm halten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und untermengen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln, ebenfalls untermengen, abschmecken.
3.
Die Auberginenhälften auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Gemüse füllen, warm servieren.
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