Gefüllte Auberginen mit Mango-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Auberginen mit Mango-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
3
250 g
1
große Zwiebel blau
1
1
1
2
Kartoffeln gegart
6 EL
braune Linsen
1
kleine Zucchini
½ Bund
4 EL
6 EL
weißer Balsamessig
50 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, halbieren, leicht salzen und in Backpapier wickeln. Bei 200°C im Ofen ca. 30 Min backen.
2.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, aushöhlen (0,5 cm Rand stehen lassen). Die Auberginenhälften bei 80°C warm halten. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsen darin andünsten, mit Weißwein aufgießen und weich kochen. Das restliche Gemüse zugeben, 3 Min. mitdünsten und mit Essig und Pfeffer abschmecken, warm halten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und untermengen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln, ebenfalls untermengen, abschmecken.
3.
Die Auberginenhälften auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Gemüse füllen, warm servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden