Gefüllte Kalbsröllchen

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Gefüllte Kalbsröllchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein97 g(99 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K385,7 μg(643 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin52,8 mg(440 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.183 mg(55 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure660 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 70 g
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Mehl
2 EL Butter
400 g Kalbsfond aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken belegen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken auf den Schnitzeln verteilen, mit Knoblauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspiesschen fest stecken, dann in Mehl wenden.
4.
Butter und restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Dazu Bandnudeln.