0

Gefüllte Nudeln mit Pilzsoße

Gefüllte Nudeln mit Pilzsoße
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Servieren
400 g Egerling
1 Handvoll Salbeiblatt
100 g Pancetta
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan frisch gerieben
Teig
350 g Hartweizenmehl (z. B. von Semola Grana Duro, Ital. Feinkosthandel)
2 Eier
80 ml Wasser
1 EL Öl
½ TL Salz
Öl zum Einstreichen
Für die Füllung
400 g Pellkartoffel frisch gegart
3 Knoblauchzehen
8 Salbeiblätter
1 Zweige Thymian
1 Handvoll Rucola
1 EL Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl einstreichen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/8
Für die Füllung die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, die restlichen Zutaten waschen, schälen oder putzen und sehr klein schneiden und in der Butter andünsten.
Schritt 3/8
Zusammen mit dem Ei zu den Kartoffeln geben und miteinander vermengen. Falls die Mischung zu feucht ist das Stärkemehl unterkneten.
Schritt 4/8
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils großen, dünnen Platten auswellen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel jeweils in die Mitte geben.
Schritt 5/8
Die Ränder mit Wasser einstreichen, die Kreise zusammenklappen, die seitlichen Enden um die Füllung herum zusammenfügen und fest zusammendrücken. Die Tortellini ca. 1 Stunde auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen.
Schritt 6/8
In der Zwischenzeit die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 7/8
Die Tortelloni in reichlich Salzwasser ca. 2-4 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8/8
Die Pancetta in Streifen schneiden, in der heißen Butter anschwitzen und die Pilze dazugeben. So lange braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, dann den Salbei zugeben. Die Tortelloni mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zu den Pilzen geben, untermengen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages