Gefüllte Nudeln mit Steinpilzen und Spinat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 482,8 μg | (805 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g Spinat
- Salz
- 300 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- 1 EL Orangenschale
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- Muskat
- doppelgriffiges Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten mit den Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Pilze putzen und klein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pilzen in heißer Butter anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Spinat, dem Ei, Orangenabrieb, Parmesan und Creme fraiche vermengen und mit Salz und Muskat würzig abschmecken.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Darauf mit einem Esslöffel die Füllung im Abstand von etwa 5 cm setzen und die Seitenränder darüber schlagen. Um die Füllung herum gut andrücken und mit dem Teigrädchen zerteilen. Die Ränder nochmals gut andrücken und die Maultaschen leicht bemehlt ruhen lassen bis alle fertig gestellt sind.
4.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten darin gar ziehen lassen.
5.
Nach belieben vor dem Servieren nochmal kurz in heißer Butter schwenken.
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