Gefüllte Nudeln und Kräuter-Öl-Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 200 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Kräuteröl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, ein wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit dem Ricotta, Parmesan, Crème fraiche und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei sehr großen Rechtecken ausrollen (entweder mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine). Die Füllung im Abstand vom ca. 8 cm zueinander mit zwei Teelöffeln auf eine Teigfläche geben. Die zweite Teigfläche darüber legen und in den Zwischenräumen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Raviolis ausrollen und im siedenen Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie und der Chili in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-4 Minuten anschwitzen. Das restliche Öl zugeben.
Die fertigen Ravioli auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.