Gefüllte Nudelrolle

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Gefüllte Nudelrolle
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
5 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
350 g Ricotta
2 Handvoll gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaTomatePetersilieOlivenölSalzThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineinschlagen, mit Salz bestreuen, das Öl zugeben und das Mehl vom Rand über die Eier streuen. Alles gründlich verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Gemüse waschen. Die Zucchini und Auberginen von den Enden befreien und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Haut der Paprika mit einem Sparschäler entfernen und die Schoten halbieren, entkernen und ebenfalls in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zu der Marinade geben, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill in einer Aluschale ca. 10 Minuten grillen oder in einer Pfanne braten.
3.
Den Ricotta mit der Petersilie in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Nudelteig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen. Mit der Hälfte der Ricotta-Füllung bestreichen, die Hälfte des gegrillten Gemüses darauf verteilen, mit getrockneten Tomaten belegen und aufrollen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Die Nudelrollen fest in eingeölte Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. In einem großen Topf mit Salzwasser legen und ca. 30 Minuten simmernd garen.
5.
Die Nudelrollen aus dem Topf nehmen, etwas abtrocknen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten und servieren.
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