Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen

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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkorn- und Wildreismischung
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
6 Stangen Sellerie
1 weiße Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Fett für die Form
Petersilie für die Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Langkorn- und Wildreismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Paprika waschen. Jeweils das obere Ende wie einen Deckel abschneiden. Paprikakerne und Innenhäutchen vorsichtig entfernen.
3.
Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Crème fraîche unterrühren.
5.
Gegarten Reis abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Selleriegemüse und den Pinienkernen mischen, abschmecken.
6.
Reis-Mix in die Paprika füllen, die Parikadeckel daraufsetzen. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form setzen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen.
7.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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