Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkorn- und Wildreismischung
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 6 Stangen Sellerie
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- Fett für die Form
- Petersilie für die Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Langkorn- und Wildreismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Paprika waschen. Jeweils das obere Ende wie einen Deckel abschneiden. Paprikakerne und Innenhäutchen vorsichtig entfernen.
3.
Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Crème fraîche unterrühren.
5.
Gegarten Reis abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Selleriegemüse und den Pinienkernen mischen, abschmecken.
6.
Reis-Mix in die Paprika füllen, die Parikadeckel daraufsetzen. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form setzen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen.
7.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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