Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, Sellerie und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkorn- und Wildreismischung
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
6 Stangen Sellerie
1 weiße Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Fett für die Form
Petersilie für die Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Langkorn- und Wildreismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Paprika waschen. Jeweils das obere Ende wie einen Deckel abschneiden. Paprikakerne und Innenhäutchen vorsichtig entfernen.
3.
Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin kurz dünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Crème fraîche unterrühren.
5.
Gegarten Reis abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Selleriegemüse und den Pinienkernen mischen, abschmecken.
6.
Reis-Mix in die Paprika füllen, die Parikadeckel daraufsetzen. Paprika in eine gefettete ofenfeste Form setzen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (200 Grad) 25 bis 30 Minuten garen.
7.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog