Gefüllte Zwiebeln mit rotem Reis und wildem Spargel

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Gefüllte Zwiebeln mit rotem Reis und wildem Spargel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g roter Reis
500 ml Gemüsebrühe
12 Zwiebeln
Salz
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
150 g Wildspargel
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisPflanzenölZitronensaftZwiebelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen. Die Brühe aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten mit leichtem Biss gar kochen lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen. Das Wurzelende abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 3-4 EL des Zwiebelfleisches hacken und mit etwa der Hälfte vom Reis, dem Ei und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zwiebeln füllen. In eine geölte Auflaufform legen, mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.

4.

Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und mit dem restlichen Reis während der letzten 5-10 Minuten zu den Zwiebeln geben. Ein wenig Wasser angießen, mit dem Zitronensaft beträufeln und nochmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

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