Gefüllter Yorkshire Pudding
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Yorkshire Pudding
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 ml Milch
- 15 g Butterschmalz
- Für Mais und Würstchen
- 3 Maiskolben
- 6 kleine Bratwürste
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Dunkelbier
- 300 ml Fleischfond
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz würzen und das Ei hinein schlagen. Etwa 3 EL Wasser angießen und unter weiterem Rühren die Milch einfließen lassen bis ein glatter, dickflüssiger Eierkuchenteig entstanden ist. Ruhen lassen und währenddessen in 6 Mulden eines Pudding- oder Muffinbackblechs das Schmalz in Stückchen verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten heiß werden lassen.
3.
Zubereitung
4.
Den Teig vorsichtig in die Mulden gießen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun und luftig fertig backen.
5.
Den Mais putzen und in einen Siebeinsatz legen. Ca. 1,5 dl Wasser in den Duromatic füllen, Siebeinsatz darüber stellen und Topf verschließen. Bis zum Erscheinen des zweiten Rings Hitze zuführen und ca. 7 Minuten garen. Rasch abdampfen lassen und den Mais herausnehmen. Die Körner mit einem scharfen Messer entlang des Kolbens abschneiden.
6.
Die Würstchen in Stücke schneiden und im heißen Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit dem Bier und Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise einköcheln lassen. Die Stärke in ein wenig Wasser lösen und die Sauce damit abbinden. Die Würstchen und den Mais einrühren und kurz warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
7.
Die Puddings mit der Würstchen-Mais-Sauce anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Salat reichen.
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