0

Gefüllter Yorkshire Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Yorkshire Pudding
275
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 27 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,33 g
gesättigte Fettsäuren5,79 g
Eiweiß / Protein8,3 g
Ballaststoffe2,02 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien275
1 Portion enthält
Brennwert275
Eiweiß/Protein/g8,3
Fett/g16,33
gesättigte Fettsäuren/g5,79
Kohlenhydrate/g25,77
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,02
Cholesterin/mg63,08
Vitamin A/mg73,6
Vitamin D/μg0,58
Vitamin E/mg1,71
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,93
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg40,3
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0,36
Vitamin C/mg4,7
Kalium/mg271,59
Kalzium/mg17,51
Magnesium/mg28,72
Eisen/mg1,2
Jod/μg13,24
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Yorkshire Pudding
60 g
1 Prise
1
¾ dl
15 g
Für Mais und Würstchen
3
6
1 EL
2 dl
3 dl
1 TL
1 Prise
gemahlener Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Vorbereitung
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz würzen und das Ei hinein schlagen. Etwa 3 EL Wasser angießen und unter weiterem Rühren die Milch einfließen lassen bis ein glatter, dickflüssiger Eierkuchenteig entstanden ist. Ruhen lassen und währenddessen in 6 Mulden eines Pudding- oder Muffinbackblechs das Schmalz in Stückchen verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten heiß werden lassen.
Schritt 3/7
Zubereitung
Schritt 4/7
Den Teig vorsichtig in die Mulden gießen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun und luftig fertig backen.
Schritt 5/7
Den Mais putzen und in einen Siebeinsatz legen. Ca. 1,5 dl Wasser in den Duromatic füllen, Siebeinsatz darüber stellen und Topf verschließen. Bis zum Erscheinen des zweiten Rings Hitze zuführen und ca. 7 Minuten garen. Rasch abdampfen lassen und den Mais herausnehmen. Die Körner mit einem scharfen Messer entlang des Kolbens abschneiden.
Schritt 6/7
Die Würstchen in Stücke schneiden und im heißen Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit dem Bier und Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise einköcheln lassen. Die Stärke in ein wenig Wasser lösen und die Sauce damit abbinden. Die Würstchen und den Mais einrühren und kurz warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schritt 7/7
Die Puddings mit der Würstchen-Mais-Sauce anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Salat reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages