Gefülltes Blätterteigschwein
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.106 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 155 g | (158 %) | mehr | |
Fett | 327 g | (282 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin K | 210 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,6 mg | (460 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 72 mg | (600 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 128 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 4.415 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 19,2 mg | (128 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 21,1 mg | (264 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,6 g | |||
Harnsäure | 872 mg | |||
Cholesterin | 1.788 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Blätterteig (TK)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 g Champignons
- 2 EL gehackte Petersilie
- 40 g gehackte Pistazien
- 500 g gewürztes Schweinemett
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 schwarze Olive
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen, Pilze zugeben und 10 Min. garen. Pilzmasse, Petersilie, Pistazien, Schweinemett und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Pappe ein ca. backblechgroßes Schwein ausschneiden.
Den Blätterteig ausrollen und 2 Schweine nach der Pappschablone ausschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen, eine Teigplatte darauf setzen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen und diesen mit etwas Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken.
Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Olive als Auge in den Teig drücken. Das Glücksschwein im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 - 45 Min. backen, zwischendurch 2 -3 x mit Eigelb bestreichen.