Gefülltes Blätterteigschwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefülltes Blätterteigschwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.106 kcal(196 %)
Protein155 g(158 %)
Fett327 g(282 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E26,4 mg(220 %)
Vitamin K210 μg(350 %)
Vitamin B₁4,6 mg(460 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin72 mg(600 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure12,7 mg(212 %)
Biotin128 μg(284 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium4.415 mg(110 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink21,1 mg(264 %)
gesättigte Fettsäuren154,6 g
Harnsäure872 mg
Cholesterin1.788 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g Blätterteig (TK)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
250 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie
40 g gehackte Pistazien
500 g gewürztes Schweinemett
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 schwarze Olive
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigChampignonPistazieÖlPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen, Pilze zugeben und 10 Min. garen. Pilzmasse, Petersilie, Pistazien, Schweinemett und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Pappe ein ca. backblechgroßes Schwein ausschneiden.

2.

Den Blätterteig ausrollen und 2 Schweine nach der Pappschablone ausschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen, eine Teigplatte darauf setzen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen und diesen mit etwas Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken.

3.

Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Olive als Auge in den Teig drücken. Das Glücksschwein im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 - 45 Min. backen, zwischendurch 2 -3 x mit Eigelb bestreichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite