Gefüllte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4 größere Tomaten
2 TL Pinienkerne
100 g Ricotta
50 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Zitronenschale
1 EL gehackte Petersilie
1 Zweig Estragon
8 Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und einen flachen Deckel abschneiden. Tomaten mit
2.
einem kleinen Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken. Ricotta mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. 4 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Kräuter und Pinienkerne mit dem Ricotta mischen.
4.
In die Tomaten füllen und mit dem übrigen Basilikum garnieren und die Tomatendeckel auflegen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite