Joghurt mit Knoblauch und Gurke

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Joghurt mit Knoblauch und Gurke
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Minze
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
200 g griechischer Joghurt
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölMinzeSalatgurkeMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Öl und dem Essig unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In ein Schälchen füllen und servieren.
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