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Tomaten-Raita

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Tomaten-Raita
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fleischtomate
1 Schalotte
250 g Joghurt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL brauner Senfsamen
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlFleischtomateSchalotteKreuzkümmelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Senfsamen in heißem Öl anschwitzen bis sie duften und knistern. Unter den Joghurt mengen.
2.
Schalotte fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beides unter den Joghurt mengen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
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