Gegrillte Rosmarin-Hähnchenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Rosmarinzweige
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
ziehen lassen.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in der unteren Hälfte die Nadeln entfernen. 1 EL davon fein Hacken und unter die Hähnchenmarinade mischen, den Rest anderweitig verwenden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Rosmarinzweige stecken, fest zusammenschieben und ca. 8 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen (oder in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne braten).
5.
Auf Platten anrichten und mit Limettenspalten garniert servieren.
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