Gegrillte Rosmarin-Hähnchenbrust

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Gegrillte Rosmarin-Hähnchenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein48 g(49 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
1 unbehandelte Limette Saft
1 Schalotte fein gehackt
2 EL helle Sojasauce
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Rosmarinzweige
Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
ziehen lassen.
3.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in der unteren Hälfte die Nadeln entfernen. 1 EL davon fein Hacken und unter die Hähnchenmarinade mischen, den Rest anderweitig verwenden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Rosmarinzweige stecken, fest zusammenschieben und ca. 8 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen (oder in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne braten).
5.
Auf Platten anrichten und mit Limettenspalten garniert servieren.
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