Gegrillte Hähnchenflügel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Hähnchenflügel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Chicken Wing
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
1 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Chicken Wings waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2.

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Tomatenmark, Honig, Senf, Balsamico, Zitronensaft, Kräutern und Öl verrühren und salzen.

3.

Die Flügel auf dem Grillrost verteilen und mit der Gewürzmischung einpinseln. Etwa 20 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden und erneut mit der Paste bestreichen.