Gegrillte Lammhüftsteaks mit Chili-Avocado-Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Lammhüftsteaks mit Chili-Avocado-Dip

Gegrillte Lammhüftsteaks mit Chili-Avocado-Dip - Gegrillte Lammhüftsteaks mit Chili-Avocado-Dip

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammhüftsteak (4 Lammhüftsteaks; tiefgefroren)
Pfeffer aus der Mühle
1 große oder 2 kleine reife Avocado
1 Chilischote
1 Bund Thai-Minze oder Koriandergrün
1 unbehandelte Limette
Salz
1 TL Honig
200 g Zuckerschoten
200 g Cocktailtomaten
kleiner Bund Brunnenkresse
1 Kästchen rote Kresse
je 4 EL Olivenöl und Honigsenf
3 TL Zitronensaft
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammhüftsteaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Avocado schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Chilischote und Minze abwaschen, trocken tupfen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. Limettenschale abreiben, Saft der Limette auspressen. Avocado mit Limettensaft beträufeln. Mit Chili, Minze, Salz und Honig pürieren.
2.
Zuckerschoten waschen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Brunnenkresse waschen, trockentupfen. Olivenöl, Honigsenf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zuckerschoten und Tomaten mischen, das Dressing darüber geben und ziehen lassen.
3.
Lammfleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 6 - 8 Minuten grillen.
4.
Inzwischen Brunnenkresse und rote Kresse zu den Zuckerschoten geben, vorsichtig untermischen und mit dem Avocado-Dipp servieren. Lammsteaks mit Meersalz bestreuen. Dazu passt Ciabatta.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund