Gegrillte Steaks mit Paprika
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 26 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL trockener Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 3 Paprikaschoten rot gelb, orange
- 4 große Rindersteaks , z. B. Roastbeef oder Hochrippe, à ca. 300 g
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- Meersalz
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein und 3 EL Öl verquirlen. Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit der Mischung einstreichen. In Alufolie wickeln und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Pfefferkörner, Fenchelsamen und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Mit Meersalz vermischen. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Mischung einreiben.
5.
Die Paprikaspalten mit dem übrigen Öl vermengen und ca. 10 Minuten unter wenden grillen. Dabei etwas salzen.
6.
Auf der heißesten Stelle des Grills die Steaks von jeder Seite, ca. 1 Minute grillen. Danach auf den Grillrand legen und 3-6 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad), bei geringer Hitze, ruhen lassen. Mit je einem Zweig Rosmarin belegen. Die Steaks aufschneiden und sofort servieren. Dazu die Paprika reichen.
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