Gegrillte Steaks mit Paprika

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Gegrillte Steaks mit Paprika
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 26 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL trockener Weißwein
5 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten rot gelb, orange
4 große Rindersteaks , z. B. Roastbeef oder Hochrippe, à ca. 300 g
1 EL bunte Pfefferkörner
½ TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
Meersalz
4 Zweige Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein und 3 EL Öl verquirlen. Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit der Mischung einstreichen. In Alufolie wickeln und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Pfefferkörner, Fenchelsamen und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Mit Meersalz vermischen. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Mischung einreiben.
5.
Die Paprikaspalten mit dem übrigen Öl vermengen und ca. 10 Minuten unter wenden grillen. Dabei etwas salzen.
6.
Auf der heißesten Stelle des Grills die Steaks von jeder Seite, ca. 1 Minute grillen. Danach auf den Grillrand legen und 3-6 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad), bei geringer Hitze, ruhen lassen. Mit je einem Zweig Rosmarin belegen. Die Steaks aufschneiden und sofort servieren. Dazu die Paprika reichen.
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