Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter

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Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K157,8 μg(263 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.806 mg(45 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Wildlachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine Frühkartoffel
2 Bund junger Spinat
1 Handvoll zartes Brennnesselblätter
80 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Das Wildlachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfgarer geben und darin 15 Minuten garen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Die Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Den Lach auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brennnesseln zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abdampfen lassen, auf Teller verteilen, mit der Butter übergießen. Den Fisch leicht zerpflücken, auf die Teller verteilen und mit den Spinat anrichten. Heiß servieren.
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