Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 157,8 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.806 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Wildlachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g kleine Frühkartoffel
- 2 Bund junger Spinat
- 1 Handvoll zartes Brennnesselblätter
- 80 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Das Wildlachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfgarer geben und darin 15 Minuten garen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Die Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Den Lach auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brennnesseln zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abdampfen lassen, auf Teller verteilen, mit der Butter übergießen. Den Fisch leicht zerpflücken, auf die Teller verteilen und mit den Spinat anrichten. Heiß servieren.
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