Spinatknödel mit zerlassener Butter
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 317,9 μg | (530 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Knödelbrot
- 400 ml Milch
- 300 g Spinat
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und von der Hitze nehmen. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat untermischen, nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 kleine Knödel formen.
3.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf auf milder Hitze schmelzen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Butter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
cook_from_hell
vom 02.12.2016.
Sehr lecker!
Aber: In der Zutatenliste fehlen zur Zeitpunkt des Lesens Milch und das Brot. Die Semmelbrösel aus der Liste tauchen hingegen im Rezept nicht auf.
Zum Geschmack: Ich habe noch Parmesan & Speckwürfel in die Knödelmasse gerieben um das ganze etwas aufzuwerten. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.12.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten nachgetragen. - Antworten
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