Gemüse-Mozzarella-Spieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 353 mg | (372 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 526 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 6 Paprikaschoten grün, gelb und rot
- ¼ TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 Eiweiß
- 100 g Weißbrotbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelWeißbrotbröselOlivenölBasilikumZitronensaftZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und den Fenchelsamen im heißen Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei milder Hitze gar dünsten.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Die Eiweiße verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Ebenso die Brösel. Den Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen und im Eiweiß wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht abkühlen lassen und auf Holzspieße stecken.
3.
Das Basilikum zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Spießen servieren.
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