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Gemüseauflauf mit Brotkruste
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![Gemüseauflauf mit Brotkruste Gemüseauflauf mit Brotkruste](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gemueseauflauf-mit-brotkruste-115529.jpg)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 346,7 μg | (578 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 1.263 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 718 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 300 g Blattspinat TK
- 4 Tomaten
- 3 Paprikaschoten gelb und grün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Bambussprossen
- 6 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Emmentaler gerieben
- 5 EL Öl
- 3 EL Butter
- 6 EL Semmelbrösel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen gut abtropfen, den Spinat auftauen lassen und ebenfalls gut abtropfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Bambussprossen in lange dünne Juliennestreifen schneiden, die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Salbeiblätter hacken. Die Tomaten waschen, nach Belieben häuten und in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen zusammen mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten, den Knoblauch dazu pressen, die Tomaten und den Spinat sowie die Bohnen und die Bambussprossen zugeben und alles gut vermischen, etwas Wasser zugießen und 5 Min. dünsten, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, den Käse untermengen und in eine Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin schwenken, auf dem Gemüse verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. überbacken. Heiß servieren.
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