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Gemüsechips mit selbstgemachtem Ketchup

Gemüsechips mit selbstgemachtem Ketchup
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25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chips
500 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
400 g Süßkartoffeln
500 g Pastinaken
½ TL Currypulver
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für den Ketchup
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
2 Honig
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch und fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Honig und Essig zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alles Gemüse schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit dem Öl, Salz, Paprika und Curry gut vermischen. Anschließend auf zwei mit Backpapier belegten Blechen auslegen (nicht überlappen) und 15-20 Minuten kross backen. Die Chips gegen Ende der Garzeit im Auge behalten, da diese sehr schnell bräunen. Zusammen mit dem Ketchup in Schälchen angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch köstlich mit Roter Bete, Kürbis oder Topinambur.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Muss natürlich umgekehrt. Wir werden es kurzfristig ändern.
 
Hmmm. Chips aus Tomaten und Ketchup aus Kartoffeln... interressant...

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