Gemüsecremesuppe mit Kräutern

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Gemüsecremesuppe mit Kräutern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 mittlere Kartoffel
1 kleinere Zwiebel
3 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
600 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Kresse, Dill...
2 Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in Suppe geben, alles pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen, abschmecken.
3.
Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter goldbraun braten.
4.
Suppe in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und mit Croutons bestreuen.
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