Gemüsecremesuppe mit Kräutern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 mittlere Kartoffel
- 1 kleinere Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Kresse, Dill...
- 2 Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in Suppe geben, alles pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen, abschmecken.
3.
Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter goldbraun braten.
4.
Suppe in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und mit Croutons bestreuen.
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