Gemüseflan

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Gemüseflan
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Möhren
1 Zwiebel
40 g Butter
1 TL Puderzucker
¼ l Schlagsahne
100 g kleine Zuckerschoten
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneZuckerschotenButterZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, Möhrenscheiben dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sahne angießen und alles zugedeckt ca. 8 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.

Einen flachen großen Topf mit heißem Wasser gefüllt auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. Die gekochten Möhren pürieren, nach und nach Eier, Eigelbe und Erbsen untermischen und abschmecken. Eine Metallschüssel mit rundem Boden gut ausfetten und in die Mitte sternförmig die Zuckerschoten anrichten. Gemüsefarce darauf verteilen, glatt streichen, die Form auf einen umgedrehten Suppenteller in das Wasserbad stellen und mit Alufolie bedecken. Einige Löcher einstechen und bei 180 Grad ca. 1 ½ Stunden ziehen lassen. Gemüseflan vor dem Stürzen 3 Stunden kalt stellen.

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